- Get link
- X
- Other Apps
Featured Post
Posted by
Admin
on
- Get link
- X
- Other Apps
Cara masak udang asam pedas - udang merupakan sajian seafood yang banyak di minati oleh masyarakat.
Terbilang relatif mahal untuk ukuran harga restoran per porsinya. Ya, siapapun bisa memasak dengan resep sederhana di rumah untuk di sajikan untuk keluarga di rumah.
Udang memiliki kandungan protein tinggi, relatif memliki dominan rasa manis pada dagingnya. Tekstur nya empuk, dan mudah di dapat ke pasar tradisional maupun supermarket.
Bingung mengolah udang,?
Tenang saja Bun, kamu tidak perlu bingung dalam menyajikan udang. Bisa di goreng tepung krispi, maupun di masak manis pedas asam kuah.
Cara masak udang manis pedas asam kuah.
Sebelum mengarah ke pengolahan udang asam pedas, terlebih dulu bunda menyiapkan bahan-bahan nya.
Berikut bahan dan persiapan yang harus di lakukan untuk pengolahan udang manis asam pedas dengan resep sederhana.
Kita mulai dari persiapan bahan pokok memasak udang manis pedas asam kuah.
Bahan- Bahan:
- Air 1 liter atau secukupnya.
- 500 gr udang ukuran sedang, buang kepalanya dan kupas kulitnya.
- 6 buah cabai merah, kemudian potong kasar
- 30 helai daun kemangi.
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu masak udang kuah asam pedas.
Silahkan kumpulkan bumbu dengan resep berikut.Haluskan.
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 butir kemiri
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 butir
- Terasi ½ sdt
- Lada halus ½ sdm
- 1 sdt garam /secukupnya.
- Asam Jawa secukupnya.
Kumpulkan semua bahan bumbu diatas ,kemudian haluskan .
Cara masak udang kuah asam manis pedas.
Lakukan dengan perlahan ya Bun, pastikan tidak ada bumbu maupun bahan yang ketinggalan.
- Rebus air hingga mendidih. Kemudian masukkan bumbu halus ,aduk.
- Masukkan udang, rebus hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan kemangi, cabai merah,air jeruk nipis.
- Masukan gula pasir , garam secukupnya. Test rasa lalu angkat.
Mudah sekali kan Bun, itulah cara masak olahan udang kuah.
Demikian share resep dan cara masak udang kuah asam manis pedas , selamat mencoba.
Comments
Post a Comment