- Get link
- X
- Other Apps
Featured Post
Posted by
Admin
on
- Get link
- X
- Other Apps
Cara membuat roti Maryam - tidak sulit kok, Bahakan bisa di katakan anti gagal deh Bun, dengan catatan semua bahan dan metode pembuatan sudah sesuai.
Mau coba hidangan roti Maryam di rumah, ?
Oke , Bun pada ulasan pembahasan resep kali ini Mimin akan berbagi cara membuat roti Maryam yang cocok untuk hidangan cocok di sajikan dengan kopi.
Atau dengan apapun deh , terserah bunda saja..
Yang penting, lakukan kreasi dengan penuh hati dan sajikan di rumah. Jika sudah bisa ,mantap tuh buat ide bisnis.
Cara membuat Roti Maryam.
Roti Maryam memang bukan khas kuliner Indonesia. Tapi apa salahnya jika kita bisa membuatnya, .. iya kan?
Sama dengan membuat roti pada umumnya. Memakai bahan dasar tepung, dan beberapa pelengkap lain supaya rasa yang di dapatkan enak / sesuai.
Bahan roti Maryam.
Proses dan cara membuat kue roti Maryam tidak akan lepas dari bahan. Ada beberapa bahan yang perlu di persiapkan.Kue khas timur tengah ini tentu kamu tidak perlu mendapatkan bahanya langsung dari sana.
Cukup dari pasar lokal, atau toko kue di tempat kamu.
Bahan membuat roti maryam
Langsung saja ya Bun, sebelum membuat roti Maryam , berikut bahan dan persiapannya.Ini dia takaran untuk bikin roti Maryam.
- Tepung terigu serbaguna 500 gram.
- Susu cair 200ml
- 2 Butir Telur ayam
- 10 sendok buter margarin , cairkan
- 10 sendok Minyak goreng
- Garam 1 sdt
- Air secukupnya
Setelah semua bahan telah di persiapkan, kota akan ke tahap pembuatan.
Langkah membuat roti Maryam.
- Campur telur,susu cair,buter margarin cair,minyak goreng,200ml air ,garam Secukupnya.
- Aduk bahan memakai garpu sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu,kemudian aduk sampai rata.
- Berikutnya uleni adonan sampai Kalis , tidak lengket sambil menambah air apabila kurang.
- Tekstur adonan roti Maryam jika di perhatikan seperti adonan martabak telur (Lembek dan Kalis).
- Jika membuat adonan sudah selesai, silahkan diamkan hingga 1 jam.
- Tutup adonan memakai kain serbet bersih atau plastik supaya tetap lembab.
- Setelai diamkan, ambil adonan kemudian bentuk menjadi beberapa bagian bulatan sebesar bola pingpong.
- Diamkan kembali bulatan sekitar 15 menit.
- Setelah diamkan,ambil bulatan dan olesi minyak goreng.
- Pipihkan setipis mungkin seperti membuat kulit martabak telur.
- Jika sudah pipih,gulingkan adonan hingga membentuk memanjang , adonan mirip gulungan karpet.
- Dan gulingkan lagi adonan dari ujung secara berlawanan. Apabila adonan di letakan melintang,gulung sebelah kanan ke atas, kiri ke bawah sampai kedua gulungan bertemu tengah.
- Lalu Tumpukan kedua gulungan sedemikian rupa,pipihkan gulungan adonan memakao botol ketebalan kisaran 0,5-1cm sesuai selera.
- Panaskan wajan datar yang anti lengket ,panggang roti sampai berwarna kecoklatan.
- Setalah matang, silahkan angkat.
- Sajikan.
Selesai, tertarik mencoba untuk membuat roti Maryam ? Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment