Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Masak Ikan Asin Lombok Ijo Campur Petai

Ikan Asin Bukan Hanya dapat di sajikan dengan Cara di goreng saja Loh Bun, Namun bisa di olah menjadi masakan Olahan nikmat.

Biasanya di hidangkan dengan sayur Asem, namun alresep kali ini akan membahasnya dengan menjadi olahan lauk. 

Resep masak ikan asin lombok ijo dengan petai menjadi makanan khas pedesaan. Sehingga buat anak kos atau siapapun yang ada di perantauan bisa memasak ikan asin campur petai untuk mengobati kangen kampung halaman.

Apa saja bumbu dan bahan yang harus di siapkan, bagaimana resep masak ikan asin dan petai ? 

Masak ikan asin Lombok ijo Dan Petai dengan Resep Sederhana

Petai mempunyai aroma yang khas, tidak cadang juga di gunakan sebagai lalapan di makan langsung tanpa proses apapun.

Bagi yang tidak suka aroma petai, maka dengan di masak campur ikan asin bisa menjadi solusi.

Pasalnya , petai yang sudah di masak umumnya tidak menghasilkan aroma menyengat.

Nah Berikut bahan dan persiapan petai ikan asin sambal ijo.
.
Masak ikan asin cabai hijau


Bahan

  • Petai 1.1/2 petai
  • 2 Ons Ikan asin jambal
  • Minyak goreng  secukupnya
Tidak membutuhkan banyak bahan utama, bunda cukup menyediakan seperti diatas.

Sedangkan ukuran dan takarannya bisa di sesuaikan. Dapat di lipat-kan sesuai dengan kebutuhan keluarga bunda.

Bumbu.
  • Bawang merah 2 siung.
  • cabai merah keriting 3 buah.
  • Bawang putih 2 siung
  • 6 buah cabai hijau keriting.
  • 12 cabai rawit hijau
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah 1 sdt
  • Ebi 1 sdm
  • Penyedap rasa secukupnya.
Setelah bumbu dan bahan telah siap ,tahap berikutnya adalah mulai memasak.

Cara masak.

  1. Potong-Potonh ikan asin kemudian bersihkan. Cuci dan goreng jangan terlalu kering.
  2. Kupas petai, lalu iris potong jadi 3 setiap butirnya.
  3. Iris bawang merah,putih, cabai hijau, cabai merah . 
  4. Panaskan minyak secukupnya di wajan untuk tumis bumbu.
  5. Kemudian masukan bumbu, tumis hingga harum.
  6. Tambahkan air secukupnya, gula ,penyedap rasa aduk-aduk.
  7. Tambahkan ikan asin , petai irisan, aduk sampai rata.
  8. Tes rasa, apabila sudah asin jangan tambahkan garam. 
  9. Aduk rata, lalu sajikan.
  10. Selesai.
Itulah resep ikan asin petai Lombok hijau, sangat mudah cepat dan praktis dalam proses memasaknya. Selamat mencoba Bun.

Comments