- Get link
- X
- Other Apps
Featured Post
Posted by
Admin
on
- Get link
- X
- Other Apps
Resep masak Sop Tulang sapi empuk - Tulang sapi atau Balungan menjadi menu yang nikmat jika di masak dengan benar dan tepat.
Ya tentunya masak dengan penuh cinta. Biasanya Balungan juga digunakan untuk membuat kuah Bakso, menghasilkan aroma dan cita rasa khas daging sapi.
Selain sebagai hidangan kuah bakso, tulang sapi juga bisa di masak menjadi sajian lain. Diantara di buat menjadi sop tulang sapi.
Resep SOP tulang sapi cukup beragam, namun saya dapat pastikan kali ini akan berbagai cara masak Sop Tulang sapi yang enak dan empuk.
Nah buat bunda yang lagi belajar masak, tetap semangat ya. Mari kita simak resep dan cara membuat SOP tulang sapi.
Cara masak Sop Tulang sapi empuk.
Kelemahan dalam memasak tulang sapi biasanya karena kurang empuk. Jika Tulangan di masak tidak benar empuk, maka akan sulit di makan, daging daging yang menempel ke tulang tidak bisa di makan.
Pada prinsipnya ,tugas utama memasak SOP tulang sapi adalah " Bagaimana cara supaya tulang matang dan empuk sempurna".
Langsung saja ,kita mulai dari persiapan bahan memasak SOP tulang sapi.
Bahan SOP tulang sapi.
Untuk tulang yang bunda siapkan pastikan masih ada daging yang menempel ya Bun. Boleh iga, maupun lainya.
- 2 Buah kentang
- 1 kg tulang sapi berdaging.
- 2 batang wortel
- 2 batang daun bawang, kemudian iris
- 4 batang daun seledri, iris kecil
- Bawang goreng secukupnya
Silahkan siapkan semua bahan diatas ya Bun, sedangkan porsinya bisa di lebihkan atau berlaku kelipatannya sesuai kebutuhan keluarga.
Resep bumbu SOP Tulang sapi.
Resep bumbu SOP tulang sapi ini juga bisa di terapkan pada Sup kambing. Sup / SOP memang sangat menyegarkan di hidangkan saat berbuka puasa maupun sahur. Terlebih lagi jika siang hari, oke langsung saja berikut resep bumbunya.
- 2 bunga lawang
- 1/4 buah pala
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1/2 Cabai jawa
- Gula, garam , lada bubuk secukupnya.
Cara Membuat SOP tulang sapi empuk.
- Masak air secukupnya hingga mendidih.
- Masukkan tulang sapi , rebus hingga daging matang.
- Setelah matang Saring tulang, buang airnya.
- Haluskan bumbu , kemudian tumis dengan minyak secukupnya.
- Setelah bumbu wangi, beri air secukupnya untuk SOP.
- Masukan tulang sapi , dan rebus sampai benar benar empuk. Pastikan airnya banyak , hingga menyusut. Gunakan api kecil.
- Masukan kentang dadu,potongan wortel.
- Tunggu semua matang, matikan api.
- Selsai dan sajikan.
Penyajian sup tulang sapi.
Setelah memasak SOP tulang sapi selesai,matang dan empuk narik kita sajikan.
Siapkan mangkuk saji, Tuangkan sup kedalam wadah yang telah di siapkan.
Tambahkan irisan daun bawang yang sudah di siapkan.
Tambahkan irisan tomat, dan tabur bawang goreng.
Selsai, bunda juga bisa menambahkan emping, atau sambal sesuai dengan selera.
Itulah pembahasan resep dan cara masak Sop Tulang sapi agar empuk ,nikmat yang cocok untuk jualan atau di rumah. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment