Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Tumis cah kangkung bumbu terasi saus tiram

  Sayur kangkung tergolong sayuran yang sangat mudah di olah,selain rasanya enak di tumis dengan bumbu iris biasa,bisa juga di tambahkan terasi untuk menambah cita rasa semakin khas dan enak.

Pada kesempatan kali ini, Alresep.com akan membagikan resep Tumis cah kangkung bumbu terasi saus tiram yang di jamin enak dan pasti cara pengolahanya yang mudah.

Resep cah kangkung bumbu terasi saus tiram



Cah kangkung sering kali kita temukan di berbagai rumah makan,Restoran maupun seafood.

Tumis cah kangkung ini paling enak di santap juga dengan ikan bakar,ikan goreng,tempe tahu goreng dan pastinya nasi putih yang masih hangat.

nah bunda.. tak usah basa basi yuk mari kita langsung saja ke topiknya,untuk mengolah sayur kangkung menjadi lauk yang nikmat,di simak ya..


Resep cah kangkung bumbu terasi saus tiram

Bahan-bahan :

  • 1 ikat kangkung
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit merah
  • Cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat
  • Terasi
  • saus tiram
  • Penyedap rasa
  • Gula merah
  • sedikit kecap manis

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1 bks terasi (boleh kemasan)


Bumbu iris :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • segenggam cabai rawit hijau (kecil)
  • tomat (potong dadu/miring)


Cara mengolah

Langkah-langkah :

  1. Potong kemudian cuci bersih sayur kangkung
  2. Panaskan minyak untuk menumis
  3. Masukan bumbu iris sampai setengah layu
  4. masukan bumbu halus
  5. tumis sampai harum
  6. masukan sayur kangkung 
  7. tumis- tumis kemudian beri sedikit air
  8. masukan stengah sdt penyedap rasa
  9. masukan 2 sdm saus tiram
  10. Masukan secukupnya gula merah dan sedikit kecap
  11. masukan juga tomat
  12. koreksi rasa
  13. hidangkan


Tumis cah kangkung bumbu terasi saus tiram ala Alresep.com siap di nikmati,semoga bermanfaat dan selamat mencoba bunda.

Comments