Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Cara Membuat Es Campur Resep Untuk jualan

Cara membuat Es Campur Untuk Jualan; butuh ide dan resep es campur untuk jualan di bulan Ramadhan? Aneka makakan es menjadi salah satu destinasti kuliner yang paling diminati ketika bulan puasa.

Hal ini menjadikan salah satu ide bisnis tersendiri untuk anda yang pandai menangkap kesempatan yang sangat berharga. 

Salah satunya Es Campur, buat anda yang belum tau cara membuat es campur.. Tenang saja saya akan coba kupas tuntas resep es campur untuk jualan yang sehat dan menguntungkan.

Jualan Es Campur di hari yang berkah untung berlimpah. 

Apa saja yang dibutuhkan dalam usaha es campur,.. Ada 3 hal yang perlu di persiapkan untuk mulai jualan es campur. Dan dari ketiganya tidak bisa anda lewatkan, dan harus sudah siap. Apa saja..

1. Tempat jualan
2. Alat dan usaha.
3. Resep dan bahan.

Kita mulai dari tempat, untuk mendapatkan omset yang bagus dan penjualan banyak salah satu faktornya adalah tempat.

Pemilihan tempat strategis, setidaknya yang berada dikeramaian sehingga memungkinkan dapat terlihat oleh orang yang lalu lalang.

Jika mau meningkatkan omset usaha,anda dapat mempelajari beberpa strategi penjualan. Media pemasaran, promosi maupun digital marketing.

Lalu, bagaimana jualan di Rumah,..
Ya ngga papa, namanya juga usaha toh Rizki itu Alloh yang mengatur, so lakukan dan yakin.

Yang kedua adalah alat, dalam hal ini peralatan yang harus anda siapkan untuk membuka usaha es campur di bulan Ramadhan salah satunya adalah Gerobak.

Gerobak jualan Es buah, cukup mahal berkisar di angka Rp.2 juta hingga Rp. 4 Jutaan.

Dan disitu kita akan mengeluarkan modal cukup besar, tetapi untuk lebih praktis anda bisa menggunakan etalase saja.Jadi lebih murah..

Tidak harus menggunakan Gerobak, kecuali memang berniat menggeluti usaha ini dalam jangka panjang, tidak memanfaatkan momen Ramadhan saja..

Dan yang ketiga adalah resep es campur dan persiapan bahan. Anda bisa merinci semua bahan yang akan digunakan, hal ini mengacu pada resep es campur yang akan anda pakai.

Cara bikin es campur mudah kok, tidak seperti bisnis kuliner seperti nasi goreng, pecel lele, maupun olahan ayam.

.. Cukup fatal kalau tidak tau resepnya, dan setidaknya untul usaha kuliner yang menggunakan garam dan penyedap harus belajar cukup lama.

Sebaliknya jualan es, anda bisa belajar langsung praktek di Rumah dengan resep dan cara yang diambil dari internet.

Dan rasanya.. Pasti enak banget.
Cara membuat es campur untuk dagang

Cara membuat Es Campur untuk jualan di Bulan Ramadhan. 


Pada artikel saya sebelumnya sudah cukup banyak membahas tentang varian es campur yang bisa di sajikan di rumah untuk menu buka puasa.

Tidak berbeda jauh antara versi buatan rumah maupun untuk dagang, hanya saja biasanya menu untuk dagang memiliki standar isi yang berbeda.

Hal ini karena menyangkut keuntungan, harga harus di perhitungkan dengan isi. Namun saya tidak membahas dalam tentang menentukan harga jual, pada intinya sih profit, jadi berapapun harga jual yang akan anda gunakan pastinya harus menguntungkan.

Selain itu pertimbangan daya beli masyarakat sekitar,.. Dan langsung saja ini dia resep es campur untuk jualan.


Resep Es Campur untuk dagang. 


Saya bahas mulai dari bahan, dalam hal ini ada beberapa bahan yang harus anda siapkan untuk isi dari ea campur. Berikut bahan agar es menjadi enak dan berbada dari yang lainya dengan harga jual kompetitif.

Bahan bahan. 

  1. Buah Alpukat 1 Kg. 
  2. 5 Buah naga. 
  3. Roti tawar. 
  4. 2 Susu kental manis putih. 
  5. 1 Susu kental manis Coklat. 
  6. 2 botol Sirup coco pandan. 
  7. Buah lengkeng 1 kg. 
  8. 2 Buah melon. 
  9. Coklat butir pelangi.
  10. Es batu. 
  11. 2 Saset Agar agar.
  12. Tape singkong. 

Perisapan. 

Ini akan sedikit berbeda karena merupakan peruntukanya dagang di bandingkan dengan sajian dirumah. 

  1. Buah alpukat, ini tidak perlu diapa apakan terlebih dulu, cukup di pajang saja. 
  2. Buah naga, kupas buah naga dan potong dadu kecil keci lalu pisahkan ke wadah toples. 
  3. Roti tawar, potong dadu dan tempatkan ke wadah / toples. 
  4. Susu kental manis, cukup lubangi kalengnya dan pajang. 
  5. Sirup, pajang saja terlebih dulu. 
  6. Kupas buah lengkeng kemudian tempatkan di toples dan beri air matang. Dan pajang. 
  7. Belah 1 buah melon, lalu sendoki menggunakan sendok bulat lalu tempatkan di toples. 
  8. Cyeres coklat, cukup tempatkan di toples rapat. 
  9. Agar agar, silahkan masak dan potong dadu setelah mengeras, lalu tempatkan diwadah. Usahakan menggunakan dua warna, agar menghasilkan es campur yang bagus. 
  10. Tape, buang seratnya dan tempatakan diwadah. 
Itulah isian es campur untuk jualan yang harus anda persiapkan. 

Cara jualan es campur. 

Nah berikutnya bagaimana cara bikin es campur untuk jualan setelah semua bahan diatas.

Setelah semua persiapan sudah selesai dan dipajang ke gerobak atau etalase begini cara melayani pelanggan ketika membeli es campur yang anda jual berdasarkan bahan diatas.


  1. Pertama siapkan mangkuk saji. 
  2. Sendok buah naga ke mangkuk. 
  3. Masukan juga melon bulat yang telah disiapkan. 
  4. Beri buah kelengkeng, dengan menyendok secukupnya. 
  5. Tambahkan tape secukupnya. 
  6. Ambi alpukat, belah jadi empat dan sendok tipis tipis masukan ke mangkuk. 
  7. Ambil agar agar, dan tambahkan ke mangkuk. 
  8. Selanjutnya masukan roti tawar diatasnya. 
  9. Serut es batu ke mangkuk, buat seperti menggunung. 
  10. Taburi coklat warna warni. 
  11. Guyur sirup cocopandan dan kucuri susu kental manis. 
  12. Sajikan. 

Selain menggunakan bahan buah diatas anda juga dapat menggunakan buah nangka, es campur buah naga memang akan menghasilkan warna yanh cantik menggugah selera.

Proses pengerjaan yang cukup mudah kan.. Nah buat bunda yang berencana usaha es campur pastikan sudah trial error dulu ya dirumah. 

Manfaatkan peluang usaha es campur, dengan analisa sederhana molai dari modal dan buat seenak mungkin dan se unik mungkin.

Comments