Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Cara membuat Kue Siput Persiaapan Lebaran

Cara membuat kue siput - pada postingan saya kali ini akan membahas terkait kue atau cemilan sehat yang bisa di hidangkan di rumah.

Membuat kue siput tergolong cepat dan praktis ,pasalnya resep nya sederhana dan peralatan yang di butuhkan juga tidak banyak.

Hampir semua orang bisa kok, buat isi toples di rumah maupun untuk usaha. Toh tidak ada salahnya jika sudah bisa bikin kue siput renyah dan mampu di jual.

Jaman sekarang sih sudah serba modern ,bunda juga bisa membuka bisnis jualan kue online.

Oke langsung saja ke tahap pembahasan resep dan cara membuat kue siput renyah.

Cara membuat kue siput

Resep dan Bahan Membuat kue Siput.

Pada saat proses membentuk kue siput bunda dapat menggunakan peralatan yang sederhana. Kue siput ini juga biasa di kenal dengan kue garpu loh.

Nah, kok kue garpu?

Singkatnya resep kue siput kali ini bunda juga dapat membentuknya dengan garpu. Rasanya gurih, dengan paduan asin maupun rasa yang dapat di tentukan sesuai selera keluarga.

Cara membuat kue garpu renyah dan gurih ini tidak lepas dari beberapa persiapan. Yang pertama bahan, dan kedua adalah proses pembuatan.

Bahan - bahan Membuat Kue Siput

  • Tepung terigu 350 gram
  • Tepung tapioca 5 sdm
  • Telur 1 butir
  • Margarin 100 gram di Cairkan
  • Bawang Putih 6 siung
  • Lada bubuk 1 sdt 
  • Royco 1 sdt
  • Santan 80 ml
  • Cabai 1-2 Buah
  • Garam Secukupnya
  • Daun sledri

Cara membuat Kue siput

  1. Silahkan Haluskan bawang putih dan cabe berikutnya Campur dengan tepung terigu,tapioca,garam,lada,royco dan daun sledri yang telah diiris tipis Kemudian aduk rata. 
  2. Masukkan telur ayam Dan aduk kembali hingga rata. 
  3. Tahap Selanjutnnya Masukkan santan lalu aduk, Masukkan margarin aduk hingga adonan kalis
  4. Setelah kalis kamu sudah dapat memetuk kue siput dengan cara,ambil sedikit cetak menggunakan cetakan kue siput atau guna garpu sebagai alternati. 
  5. Setelah tercetak silahkan siapkan minyak panaskan lalu goreng.
  6. Goreng dengan minyak panas api kecil jangan terlalu besar sampai kuning kecoklatan.
  7. Setelah matang angkat dan tiriskan,siap di hidangkan

Itulah cara membuat kue garpu atau kue siput yang bisa di sajikan. Semoga bermanfaat ,terimakasih.

Comments