- Get link
- X
- Other Apps
Featured Post
Posted by
aji patmoyo
on
- Get link
- X
- Other Apps
Apa resep Bumbu Ikan Asin Lombok Ijo ? Pada tulisan resep kali ini akan membahas tentang cara memasak ikan asin jambal dengan Lombok ijo.
Rasanya khas gurih asin di padukan dengan Lombok ijo , tentu akan enambah menggugah selera makan.
Cara membuatnya mudah ,bisa di sajikan kapan saja untuk hidangan keluarga tercinta. Oke langsung saja Bun ,mulai dari tahap ke tahan cara masak ikan asin Lombok ijo nya.
Cara masak dan resep ikan asin Lombok ijo Dan Petai .
Ada beberapa bahan yang harus di persiapkan untuk memasak ikan asin Lombok hijau.
Ya bahan dasarnya sih ikan asin Bun ,tapi untuk tambahan lainya ikan asin bisa di tambahkan petai.
Aroma khas pete / petai sangat menggugah santap malam siang atau hidangan makan malam.
Bahan-bahan masak ikan asin petai Lombok hijau.
- Ikan asin jambal 2 ons
- 1 1/2 keris petai
- Minyak goreng secukupnya
- Air seperlunya.
Untuk ukuran porsinya bisa di sesuaikan dengan kebutuhan keluarga bunda ,untuk memperbanyak bisa di kali lipatkan jumlahnya.
Bumbu masak.
- Bawang merah 2 siung.
- cabai merah keriting 3 buah.
- Bawang putih 2 siung
- 6 buah cabai hijau kwriting.
- 12 cabai rawit hijau
- Garam secukupnya.
- Gula merah 1 sdt
- Ebi 1 sdm
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara masak.
- Potong ikan asin dan bersihkan,cuci lalu goreng tidak terlalu kering.
- Kupas petai, kemudian iris potong menjadi 3 setiap matanya.
- Potong bawang putih, merah, dan semua cabai hijau, merah .
- Siapkan wajan di kompor lalu Panaskan minyak secukupnya dan tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukan gula ,penyedap rasa.
- Masukan ikan asin , potongan petai aduk hingga rata.
- Cek rasa, jika sudah asin tidak perlu tambahkan garam. Sebaliknya apabila kurang asin, silahkan tambahkan garam secukupnya.
- Aduk rata, dan sajikan.
- Selesai.
Mudah sekali kan bukan, itulah cara masak ikan asin dan petai dengan bumbu cabai hijau. Di jamin deh rasanya nikmat.
Comments
Post a Comment