- Get link
- X
- Other Apps
Featured Post
Posted by
Pawang Naga
on
- Get link
- X
- Other Apps
Resep dan cara membuat Onion Ring Krispy di rumah , ya tak perlu beli. Bunda bisa menghindarkan sajian sehat untuk buka puasa atau sahur.
Di hidangkan dengan es buah segar , atau makanan lain juga oke.
Cara membuatnya mudah kok, semua bahan gampang di dapatkan melalui pasar tradisional atau tukang sayur keliling.
Bukan hanya untuk hidangan buka saja, onion crispy juga sangat cocok untuk cemilan di kala santai.
Langsung saja, sebelum beranjak ke cara membuat dan resep proses nya, catat dan sediakan bahan berikut.
Bahan membuat Onion crispy :
Semua bahan bisa di sesuaikan dengan kebutuhan dan porsi yang keluarga bunda. Jadi kalau ingin hasilnya banyak, bisa di lupakan saja belanjanya.
- Bawang Bombay 1 hingga 2 buah.
- Telur ayam 1 butir.
- Susu 200 ml.
- Tepung 200 gram.
- Garam dapur 1/2 sdt.
- Dan soda kue secukupnya.
Cara membuat Onion crispy.
Nah setelah semua bahan diatas di siapkan , tahap berikutnya adalah proses pembuatan.
Supaya rasa nya enak dan berhasil menjadi renyah ,gurih. Pastikan semua prosesnya di lakukan dengan benar.
Langsung saja, yuk Bun kita simak cara membuat Onion crispy untuk keluarga di rumah.
- Pertama silahkan Campur semua bahan kecuali bawang bombay.
- Kemudian aduk sampai rata .
- Potong bawang Bombay selebar 1/4 inci per helainya.
- Lalu Pisah-pisahkan bawang potong hingga masing-masing membentuk cincin.
- Rendam bawang potongan dalam air dingin kurang lebih 2 jam.
- Angkat bawang llalu Keringkan dengan tisu makanan.
- Celupkan potongan bawang Bombay yang sudah di rendam ke dalam adonan.
- Selanjutnya goreng hingga menggunakan dalam minyak sayur yang telah di panaskan.
- Setelah bawang mulai berwarna kecokelatan dan matang angkat dan tiriskan.
Nah selesai deh, tinggal tunggu waktu buka kalau di bulan ramadhan. Namun kalau hari biasa sih bisa langsung santap hangat-hangat.
Comments
Post a Comment