Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Cara membuat Kue Fla Anti gagal dirumah


Cara Membuat Kue sus Kering Isi Vla - Satu lagi hidangan cukup menarik dan cocok untuk berbuka puasa,kue Sus Isi Vla dapat menjadi alternatif pilihan berbuka.Dan pada kesempatan kali ini saya ingin menulis tentang resep kue Sus dan cara membuatnya.

Selain cocok di sajikan untuk berbuka ,kue ini juga sangat cocok untuk kueh lebaran maupun sebagai  teman  ngopi. Rasanya yang enak,gurih dan khas di lidah menjaadikan kue ini cukup banyak di gemari anak anak maupun dewasa.

Cara membuat kue sus menggunakan isi Vla di rumah untuk menu buka puasa.


Bahannya mudah didapatkan,selain itu pembuatanya juga mudah..untuk bunda yang sudah dapat membuat dengan rasa yang enak bisa buat bisnis sampingan di rumahl oh.

Resep bahan dan cara membuat Kue Sus Vla susu Vanila 

Untuk membuat sus ada dua proses,yang pertama pembuatan daging dari kue dan yang kedua membuat isinya.

Dan yang pertama silahkan siapkan beberapa bahnya berikut,sebelum ke proses masaknya.Tips embuat kue sus sederhana ini adalah harus pelan  pelan di pahami ya bun.Mungkin untuk anda yang sudah biasa bikin sih,pasti mekar dan anti kempes.

resep kue sus sederhana untuk 50 buah

Bahan daging Kue Sus :

  • Air 225ml
  • Margarin / Mentega 100 gr
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung terigu tinggi protein 125 gr
  • Telur ayam 4 butir.

Cara Membuat daging Kue Sus :

  1. Pertama silahkan rebus air hingga mendidih dan tambahka gula,margarin.
  2. Masukan tepung terigu ,aduk hingga kalis lalu angkat dan dinginkan.
  3. Setelah adonan tersebut dingin,masukan keempat telur satu persatu dan sambil di kocok dengan mixer hingga rata.
  4. Selanjutnya adonan di masukan ke plastik segitiga untuk proses pembentukan diatas loyang oven yang sudah di oles margarin.
  5. Bentuk kue sus dengan menekan plastik bentuk sesuai gambar diatas.
  6. Panaskan oven dengan suhu sekitar 200 drajat Celcius dan masukan Sus tunggu hingga mengembang dan kecoklatan sampai buih margarin di permukaan hilang.
  7. Setelah matang ,angkat dan masukan adonan berikunya hingga selesai.
Tips anti gagal.

  • Perhatikan ketika membuat adonan,langkah dan komposisi.
  • Panaskan oven 15 Menit sebelumnya,atau dapat di sesuaikan dengan ukuran oven,Jika semakin besar maka akan semakin lama.
  • Meskipun terlihat sederhana namun dalam hal ini harus di perhatikana agar adonan dapat mekar dan anti kempes.

Setelah membuat daging atau kulit sus sudah selesai,berikutya ketahap pembuatan isi Vla Nya,berikut bahanya.

Bahan - bahan Vla Susu Vanila :

  • Susu cair 700 ml (Bukan Susu Kental manis)
  • Gula pasir 150gr
  • Tepung maizena 50gr
  • Garam 1/4 sdt / Secukupnya
  • Kuning telur 2 
  • Margarin 1Sdt
Setelah semua bahan terkumpul mari kita buat isi vla,.

Cara Membuat Vla untuk isi  Kue Sus:

  • Pertama silahkan adoni Tepung maizena menggunakan sebagian susu,lalu sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan beri sedikit susu,lalu gabungkan dengan cairan maizena.
  • Berikutnnya rebis,susu dan gula hingga mendidih dan campurkan ke maizena,telur yang tadisudah di siapkan lalu rebus ulang hingga mendidih,matang.
  • Ankat dan masukan 1 Sdt mentega,aduk hingga rata dan tutup vla menggunakan plastik supaya vla tidak mengulit lalu diamkan hingga dingin.
Setelah dingin selanjuntnya ke tahap memasukan vla ke dalam daging dari Sus.


 Isi Vla Vanila kedalam daging kue sus :

  • Anda dapat merobek pada bagian bawah atau tengah kue sus.
  • Masukan vla kedalam plastik segitiga agar lebih mudah memasukanya,dan tekan kedalam robekan daging kue sus secukupnya,
  • Taburi gula  halus untuk pelengkap dan ulangi hingga semua selesai.
  • Siap sajikan untuk teman ngopi atau menu buka puasa deh,,

Dan sekian cara membuat kue sus sederhana dan anti gagal ya bun,mungkin dalam judul sedikit hiperbola namun jika di lakuakn dengan benar pastinya akan berhasil dan menjadi sajian berbuka yang nikmat.

Biasanya untuk pemula sedikit kerepotan,tak apalah,, selamat mencoba.

    Comments