Featured Post

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

Cara membuat Kue Singkong Pelangi Mantap

Cara Membuat Kue SIngkong Pelangi  - Tentuny sudah tidak asing, Singkong memiliki berbagai varian Olahan yang bisa dibuat. Ditangan siapa singkong , maka disanalah keputusan akan menjadi apa. Kue pelangi di buat dari bahan dasar singkong dengan kandungan karbohidrat cukup tinggi. Jenis jajanan ini cukup banyak di temui di pasar tradisionla dengang harga murah.

Nah, jajanan sehat ini dapat bunda masak di rumah, mudah. Ini juga dapat menjadi ide binis loh bun..

Iya, bisnis kuliner cukup di minatinoleh beberapa kalangan. Apapun jenis kulinernya.

Cara membuat kue pelangi tidak membutuhkan banyak bahan dan waktu, cepat dan mudah dengan modal yang cukup kecil.

Bahan untuk membuat kue singkong pelangi. 

Resep kue pelangi singkong

Menu buka puasa menggunakan kue pelangi merupakan pilihan tepat, sambil menunggu waktu berbuka bunda bisa memperisapkan bahanya sebagai berikut.


Bahan-bahan Membuat Kue singkong Pelangi

  • 2 batang singkong atau 300 gram singkong parut
  • Kelapa parut 150 gram jangan terlalu tua. 
  • Gula pasir 200 gram. 
  • Garam secukupnya
  • Tepung ketan 50 gram. 
  • 50 ml air buah bit dari 50 gram buah bit rebus
  • Air 50 ml dari daun suji
  • Air pandan 50 ml air warna hijau. 
  • Telur 2 butir ambil putihnya
  • Loyang kue kukus ukuran 10x20 cm

Bahan diatas merupakan pokok, anda dapat mengganti beberapa pewarna dengan pewarna makanan. Setelah semuanya sudah terkumpul, berikut cara masaknya.


Cara membuat kue Singkong pelangi

  1. Pertama silahkan Campur singkong parut, kelapa, garam, gula, dan tepung ketan, aduk hingga rata. Untuk menambahkan garam secukupnya jangan terlalu asin. 
  2. Berikutnya adonan di bagi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna. Merah dari air sayur bit, hijau dari air daun suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Lalu olesi loyang dengan minyak dan tuang adonan. Warna hijau ⅓. 
  5. Lalu kukus adonan pertama 15menit,berikutnya tuang adonan kedua dan kukus kembali. 
  6. Setelah adonan kedua di kukus, silahkan tuang adonan ketiga diatasnya dan kukus kembali hingga matang. 
  7. Setelah matang, angkat dan potong-potong lalu aduk diatas parutan kelapa. 
  8. Hidangkan,. 

Untuk setiap ketebalan usahakan jangan telalu tebal ya bun, supaya terlihat bagus. Bunda juga bisa mengganti pewarna atau menambahkan warna lain pada adonan. 

Sekian resep dan cara membuat kue singkong pelangi, cocok untuk berbuka puasa atau teman ngopi. 

Comments